Crónica Extremadura.

Crónica Extremadura.

Cuatro chefs compiten el lunes por el codiciado Premio Espiga Ternera de Extremadura en el Concurso de gastronomía.

Cuatro chefs compiten el lunes por el codiciado Premio Espiga Ternera de Extremadura en el Concurso de gastronomía.

MÉRIDA, 21 Oct.

Este lunes, 23 de octubre, se llevará a cabo en la Escuela de Hotelería y Agroturismo de Mérida la final del III Concurso de cocina y gastronomía Premio Espiga Ternera de Extremadura IGP-Caja Rural de Extremadura. Cuatro talentosos cocineros competirán por hacerse con este prestigioso galardón.

Los finalistas son Abraham Melitón Pérez, del aclamado Restobar 19/91 en Puebla de la Calzada; Mario Rodríguez Rodriguez-Arias, de la E.I 'Gloria Fuertes' en Plasencia; Juan Vicente González Díaz, del reconocido restaurante Chamorro en Mérida; y David Domínguez Alonso, del prestigioso restaurante La Fabiola en Cáceres.

El objetivo de este concurso, organizado por Caja Rural de Extremadura, es promocionar la carne certificada bajo el sello europeo de calidad entre los profesionales de la restauración de la región.

Después de un riguroso proceso de selección, estos cuatro talentosos cocineros han llegado a la etapa final. Sus recetas de ternera serán evaluadas por un jurado experto, el cual valorará el sabor del plato cocinado (50% de la puntuación), la presentación (30%) y la descripción de la receta en la ficha, así como su valoración económica y el correcto uso y aprovechamiento de la materia prima (20%). Cabe destacar que en esta tercera edición, la pieza a cocinar será el rabillo de cadera (picaña).