La III Feriabío se celebrará este sábado 20 de abril en el Mirador 'El Barrero' de Magacela, ofreciendo un mercado de productos ecológicos y artesanos, catas de aceite ecológico, chocolate y quesos, un taller de cosmética natural y un concurso de cocina de mininis, una legumbre seca de tamaño reducido.
En la presentación de la feria, la diputada provincial Lourdes Linares, el presidente de la Fundación Ecoánime, Isidro Carmona, y el alcalde de Magacela, Ángel Calderón, destacaron la importancia de promover eventos que fomenten la producción y alimentación ecológica y artesana.
El alcalde resaltó la relevancia de apoyar este tipo de actividades desde las instituciones, haciendo hincapié en su impacto social y económico, especialmente en la hostelería de pequeños municipios.
La Feriabío contará con diversas actividades, algunas con inscripción previa, como las catas de aceite, chocolate y quesos, y el taller de cosmética natural, según informó la Diputación de Badajoz.
Uno de los eventos destacados es el concurso de cocina de mininis, un cultivo transgeneracional en peligro de extinción por ser recolectado a mano, lo que encarece el producto. Participarán 22 cocineros que elaborarán platos con este ingrediente.
Isidro Carmona señaló que el objetivo de la feria es promover el consumo de productos ecológicos y acercar al consumidor al productor, destacando que en Extremadura no existe otra feria de este tipo, convirtiendo a Feriabío en un referente.
Los asistentes podrán disfrutar de excursiones guiadas a pinturas rupestres y al casco histórico y castillo de Magacela. Habrá un mercado de productos ecológicos y artesanos, y por la tarde, el grupo musical La Barca ofrecerá una actuación.
Lourdes Linares resaltó la importancia de la colaboración público-privada que beneficia a los pueblos, y destacó el compromiso de la Diputación de Badajoz con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 al identificarse de manera especial con este evento.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.