Crónica Extremadura.

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La Junta de Extremadura solicita destilación de crisis para apoyar vitivinicultura.

La Junta de Extremadura solicita destilación de crisis para apoyar vitivinicultura.

La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura ha solicitado formalmente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación la destilación de crisis para el sector vitivinícola extremeño. Esta medida permitiría que la región se acogiera a fondos de la Unión Europea para financiarla.

En caso de ser aprobada por Bruselas, la Administración regional destinará 1,3 millones de euros para destilar 4,3 millones de litros de bodegas que quieran acogerse. El objetivo de esta medida es hacer frente a los excedentes de vino en las bodegas extremeñas, cuyo excedente de vino tinto supera la media de las últimas cinco campañas en un 22 %.

La destilación de crisis solo se permitirá para vino tinto que no cuente con Denominación de Origen Protegida ni Indicación Geográfica Protegida. El objetivo principal es reducir la oferta de vino existente en esta campaña a través de su destilación en alcohol para fines industriales.