En el marco de la VIII Feria del Aceite y el Olivar de Almendral, el director general de la PAC, Juan Eloy Rodríguez, resaltó el aumento del 13 por ciento en las hectáreas dedicadas al cultivo de olivar ecológico en Extremadura.
Según Rodríguez, la región cuenta con 33.908 hectáreas de olivar ecológico, lo que representa un incremento del 12,95 por ciento respecto al año anterior.
Además, se ha observado un incremento del 29,22 por ciento en la superficie total de cultivos ecológicos en el mismo período, con un total de 141.989 hectáreas.
Rodríguez destacó que la agroalimentación extremeña está ganando terreno en el mercado de productos ecológicos, adaptándose a la creciente demanda de los consumidores.
La Junta de Extremadura ha reafirmado su compromiso con el sector olivarero, anunciando la creación de préstamos bonificados para el olivar y modificaciones en el Plan Estratégico de la PAC para beneficiar al olivar tradicional.
Rodríguez subrayó la importancia de la transmisión de conocimientos facilitada en la feria para mejorar las explotaciones de olivar ecológico y potenciar las almazaras, cooperativas y productores de la región.
Por último, el director general elogió el trabajo de los olivareros, cultivadores y productores de aceites de oliva virgen orgánico por su compromiso con el cultivo ecológico y la alimentación saludable en un entorno sostenible.
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