En un importante anuncio durante la Asamblea General de Hostelería, el ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu, reveló la aprobación provisional de 40 nuevos proyectos bajo el Plan Estratégico de Recuperación y Transformación Económica (Perte) Agroalimentario II. Este plan, que destina 21,3 millones de euros en subvenciones, abarca iniciativas en 13 comunidades autónomas.
Entre las empresas beneficiadas destacan El Encinar de Humienta, ubicada en Cáceres, que ha recibido casi tres millones de euros; Almacenes Lázaro en Valencia, con una subvención de 1,3 millones; y Proteínas y Derivados, de Huesca, que ha sido asignada un millón en ayudas.
Según información proporcionada por el Ministerio de Industria y Turismo, el objetivo principal de este Perte es impulsar la competitividad y la resiliencia del sector agroalimentario en España, promoviendo el "empleo de calidad" y el "arraigo territorial" de las empresas del sector. La segunda convocatoria de este plan cuenta con un presupuesto total de 100 millones de euros.
Además, el Ministerio está en proceso de evaluar los diversos proyectos presentados en esta segunda convocatoria, con la intención de utilizar los 77 millones de euros que quedan disponibles.
Vale la pena recordar que en la primera convocatoria del Perte Agro se concedieron 182 millones de euros a un total de 286 proyectos llevados a cabo por 224 empresas.
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