El conjunto patrimonial y arqueológico de Bujaco y el Baluarte de los Pozos de Cáceres ofrecerán una degustación gratuita de más de 20 kilos de Torta del Casar a los visitantes este fin de semana. Además, se proporcionará información sobre este producto con Denominación de Origen Protegida (DOP).
Se planea repartir cuidadosamente 3,000 degustaciones en la Torre de Bujaco y en el Baluarte de los Pozos. También habrá recetarios con Torta del Casar y folletos informativos disponibles en la Oficina de Turismo en la Plaza Mayor para complementar la experiencia.
Esto es posible gracias a un convenio de colaboración existente entre el ayuntamiento de Cáceres y el Consejo Regulador, que consideran que la unión del turismo y la gastronomía es beneficiosa para ambas partes.
Las degustaciones comenzarán el viernes por la tarde y continuarán durante todo el fin de semana, y se espera que sean una experiencia única para los visitantes. Según el concejal de Turismo en funciones, Jorge Villar, y el gerente de la DOP, Javier Muñoz, poner en valor dos cosas que nos hacen únicos, como es el Patrimonio de Cáceres y uno de los más singulares productos de nuestra región” es una iniciativa buena para ambas partes.
Ambas entidades han subrayado la importancia del "maridaje" entre patrimonio y gastronomía y del conocimiento mutuo para promoción y difusión de Cáceres y la Torta del Casar. El convenio suscrito en marzo de este año busca también la inserción del logotipo de Ciudad Patrimonio en las etiquetas y material promocional de la Denominación de Origen, así como acciones conjuntas en eventos y acciones turísticas y culturales en la ciudad y en colaboración con otras organizaciones y redes en las que participan ambas entidades.
Según los datos, la gastronomía cacereña y el patrimonio histórico-artístico de la Ciudad Monumental son los principales focos de atracción de los visitantes que vienen a Cáceres.
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