Gran éxito en la XXXIX Feria Agroganadera de Trujillo con la asistencia de más de mil cabezas de ganado.
En la trigésima novena edición de la Feria Agroganadera de Trujillo (Cáceres), más de mil cabezas de ganado ovino, caprino, bovino, equino y gallinas se reunirán en un evento de renombre en el sector ganadero. Destacando la presencia de la Raza Extremeña Azul, este evento se llevará a cabo del 16 al 19 de noviembre, y contará con la participación de ejemplares provenientes de todo el país.
La Institución Ferial de Trujillo ha preparado las instalaciones para recibir esta nueva edición de la feria, que también incluirá el VII Salón de la Carne de Calidad. Estos dos eventos son considerados referentes en el sector ganadero de la región.
La diputada delegada de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Cáceres, Angélica García, junto al presidente del Comité Ejecutivo de la Feria, Enrique Borrega, la alcaldesa de la localidad, Inés Rubio, y el representante de Caja Almendralejo, Fernando Moreno, dieron a conocer los detalles de la feria en una rueda de prensa celebrada este jueves.
García resaltó la presencia de ejemplares de Merino Precoz, la raza autóctona que la Diputación de Cáceres cría y mejora para su conservación. Además, se informó que la institución provincial estrenará un nuevo stand en esta edición, adaptado a necesidades actuales y con un diseño más moderno.
La diputada también hizo hincapié en la importancia de participar en esta feria, destacando su profesionalismo y las transacciones ganaderas significativas que se llevan a cabo. Además, mencionó que la Diputación de Cáceres está trabajando en la renovación y reforma del salón de actos del recinto ferial, una obra que será inaugurada en futuras ediciones.
La feria se inaugurará el jueves 16 de noviembre a las 12:00 horas y durará cuatro días. Durante este tiempo se realizarán concursos morfológicos, exhibiciones de caballos, subastas de ganado y jornadas técnicas. Además, se llevará a cabo el VII Salón de la Carne de Calidad, que contará con la presencia de IGP extremeñas y otras procedentes de distintas comunidades autónomas, que se presentarán a través de muestras gastronómicas en vivo y degustaciones.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.